当前位置: 首页>>工作通知>>正文
【生活指南】复学学生医疗审核办理指引
2021-09-13

休学期满须申请复学的同学,请根据不同休学原因,备好相关材料(自备原件及复印件),于正常上班时间至相应校区的门诊部提交材料办理。

休学期未满,在休学结束期前3个月申请复学者,需本人先向休学通知书/研究生休学审批表中落款盖章的部门提出复学申请,且经审批同意提前办理复学手续后,提交同意证明给门诊,才受理审核。

一、非因病休学的复学材料

2、学生/研究生复学申请表

3、体检报告:老生复学体检必须包括1月内的谷丙转氨酶+谷草转氨酶结果和胸片结果,新生未参加入学体检即休学的同学复学体检项目参照新生体检要求。

二、“普通疾病(非传染性或非心理/精神类疾病)”的复学材料

3、所有病例资料;

4、体检报告:老生复学体检必须包括1月内的谷丙转氨酶+谷草转氨酶结果和胸片结果,新生未参加入学体检即休学的同学复学体检项目参照新生体检要求。

三、“心理/精神类疾病”的复学材料

3、所有病例资料(含评估报告);

4、心理/精神专科医疗机构出具的含“可复学、继续学习或恢复正常学习生活”等意见的诊断证明/复学证明;

5、体检报告:老生复学体检必须包括1内的谷丙转氨酶+谷草转氨酶结果和胸片结果,新生未参加入学体检即休学的同学复学体检项目参照新生体检要求。

四、“传染病(如慢性活动性肝炎、肺结核等)”的复学材料:

3、传染病专科医疗机构所有就诊病历、相关检查结果

4、传染病专科医疗机构出具的“已恢复健康已无传染性”等意见的诊断证明/复学证明;结核病特需出具广州市番禺区慢性病防治站(大学城校区)或广州市白云区慢性病防治站(三元里校区)的复学证明;

5、体检报告:老生复学体检必须包括1月内的谷丙转氨酶+谷草转氨酶结果和胸片结果,新生未参加入学体检即休学的同学复学体检项目参照新生体检要求。

广州中医药大学

门诊部复学医疗审核流程图