中国精神 伟大精神——​记后勤管理处第四党支部书记黄进讲专题党课
2021-06-28

为了庆祝中国共产党成立100周年,6月23日下午,后勤管理处第四党支部开展了“中国精神 伟大精神——书记讲党课”活动,支部书记黄进通过生动形象的人物事例,向全体党员阐释了共产党人的精神谱系,大家认真聆听,随后展开热烈讨论,从百年党史中汲取智慧和力量。

在学习课上,党支部书记黄进向党员们详细介绍了焦裕禄精神、劳模精神、工匠精神、劳动精神和伟大抗疫精神等共产党人的精神谱系。在聆听了书记介绍后,党员同志们就“共产党人的精神”这一主题进行了热烈讨论,并纷纷踊跃发言。

有党员表示,劳模精神、劳动精神、工匠精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现,学习劳模精神、劳动精神、工匠精神,启示我们要在日常工作中勤勤恳恳、甘于奉献、精益求精,在平凡的岗位上更好地服务师生,绽放光彩。

还有党员在发言中提到,在此次新冠肺炎疫情中目睹了身边许多同行投身抗疫工作一线,自己也深受鼓舞。当前疫情阴影尚未散去,校内防疫形势复杂多变,作为校内后勤医护保障人员更要矜矜业业、坚守岗位,尽最大努力做好本职工作,以实际行动践行伟大抗疫精神。

伟大实践孕育伟大精神,伟大精神推动伟大事业。在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现出一大批优秀楷模,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。通过此次党史教育课,党员同志们纷纷表示获益匪浅,对共产党人的精神谱系有了更深刻的认识,要以这些精神引领指导日常工作,更好做到“不忘初心、牢记使命”,努力服务学校、服务师生。

撰稿人:郑一军

审稿人:潘伟增