后勤管理处
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
疫情期间艰苦奋战,争创排水单元达标
2020-06-05   审核人:


根据广州市水务局广州市生态环境局广州市发展和改革委员会《关于印发广州市城镇污水处理提质增效三年行动方案(2019—2021 年)的通知(穗水排水〔2019〕70 号)》的行动规划,及广州市第4号总河长令的工作任务,广州大学城将建设成为广州市排水单元达标创建先行区、海绵城市示范区。依据具体要求我校进行了工作部署,安排落实专项资金,积极推进我校大学城校区的排水管网雨、污错混接的整改工作。

根据大学城管网摸查检测成果,我校大学城校区内排水管网发现有错混接情况。本次整改工程将根据我校大学城校区排水单元内排水系统特点、地势地貌、周边管线情况,有针对性地进行分流改造,严格实行雨污分流,使得排水单元内雨、污水全部得到有效收集,排水设施完好、管道畅通。

 

预计将在6月底完成上述雨污错混接的整改工作,并于7月底通过市排水行政主管部门验收,最终实现我校大学城校区排水单元达标,为广州市水生态文明建设提供示范案例。在此期间,给师生出行带来不便,还望理解。

据悉为进一步落实国家和广东省关于水生态文明建设的工作要求,大学城排水设施整改不仅要彻底消除校园积水黑臭的问题,还要全面提升大学城的水环境质量,达到“水清岸绿、鱼翔浅底”的目标,为广东省、广州市水环境治理确定标准、打造样板。

(撰稿人:郑程峰、刘锋易)

后勤管理处 

2020年6月5日

关闭窗口
热点文章
服务指南
办公电话

 版权所有 (C)  2017-2020  广州中医药大学-后勤管理处 All rights reserved