我校组织收看广东省2020年春季学期学校食品安全工作视频会议
2020-06-03

为切实做好疫情期间学校食品安全工作,保障在校师生的饮食安全,5月28日上午,省新冠肺炎防控指挥办学生返校工作专班食品安全组在省教育厅召开2020年春季学期全省学校食品安全工作视频会议,部署春季学期学校食品安全工作。潘华峰副校长、后勤管理处龚建文处长、潘伟增书记,以及饮食服务部相关工作人员在我校分会场参加了此次会议。

视频会议上,佛山市教育局、广州市工贸技工学院、江门市市场监督管理局分别介绍了校园食品安全工作经验;省人力资源保障厅和省市场监督管理局就如何做好校园食品安全工作做出了专业指导;省教育厅副厅长朱超华总结了我省教育系统食品安全工作的成绩和不足,并全面部署了下一阶段食品安全的重点工作。他强调,做好校园食品安全工作,要做到“三全”“五管”“四精准”“六分”“一独立”,抓好联防联控,把好验收关;贯彻落实“四个最严要求”,担起政治责任、领导责任、主题责任,切实把食品安全和防疫工作谋划好、部署好、落实好,全面抓紧、抓细、抓实食品安全各项工作,切实保障广大师生的饮食安全,为办好人民满意的教育做出新的更大贡献。

会后,潘华峰副校长对我校的食品安全工作做了进一步要求:一是严格落实视频会议精神;二是认真落实防控措施,规范流程;三是扎实工作,从严督促到位,确保学生在校膳食安全。

2020年6月3日