关于疫情防控期间食堂就餐的温馨提示
2020-02-16

各位师生:

按照政府疫情防控通知要求,为全面做好新冠肺炎的防控工作,使食堂供餐服务有序进行,切实保障师生的身体健康,特做如下提示:

一、进入食堂前佩戴口罩、测量体温

疫情期间,凡进入食堂的人员,须做好个人卫生防护措施,佩戴口罩,并在食堂入口自觉接受食堂工作人员的体温测量。经测量,体温无异常的,方可进入食堂。未佩戴口罩的人员一律不得进入食堂。

二、实行实名登记制度

食堂实行实名登记制度,师生凭工作证、学生证、校园卡、疫情期间办理的校园出入证(任一证件),在食堂入口处登记进入食堂。现提供两种登记方式供就餐师生选择:

1、提供证件给工作人员拍照留底。就餐师生手掌托证件,以便工作人员拍照留底。

2、在纸质登记表上登记。

为做好防护工作,食堂工作人员不接触师生与师生用品。

三、全面停止堂食,实行分餐制度

食堂停止堂食服务,师生不能在食堂就餐,需打包带走,减少人员聚集。建议师生自带饭盒打包,或使用食堂提供的一次性饭盒。为确保食品卫生安全,避免交叉感染,对于自带饭盒的师生,食堂会用已消毒的餐具将饭菜打给师生,再由师生将饭菜从食堂的餐具转到自己的饭盒中。

四、排队取餐期间保持距离,互不交谈。

排队取餐期间,人与人之间保持一定距离,互不交谈,保持就餐环境清洁,防止飞沫传播。

以上措施解除时间另行通知,如有不便,敬请谅解。

2020年2月15日