地校紧密合作 科学防控疫情——大学城管委会到我校召开新冠肺炎疫情防控座谈会
2020-02-09

2月8日下午,大学城管委会周晓霞副书记率队到我校召开新冠肺炎疫情防控座谈会,我校潘华峰副校长,后勤管理处党总支书记潘伟增、后勤管理处处长龚建文,学生处副处长方振聪,保卫处胡慧,大学城门诊部主任吴成林参加。

首先,龚建文处长汇报了我校疫情防控工作。我校领导非常重视疫情防控工作,1月24日(大年三十)紧急召开工作会议,立即组建我校疫情防控工作领导小组,指挥动员全校党员、领导干部投身抗疫中来,至今已完成全方位的预案和工作方案,防控工作正在有条不絮的进行中。随后,学生处副处长汇报了我校学生分批返校方案。

郭小霞副书记结合其他学校的防控经验,提出五点建议。一、公共区域加强宣传;二、加强培训;三、完善防控机制,落实各项措施;四、不断的完善预案;五、让方案设计程序化、流程化便于操作。

潘华峰副校长表示,学校将进一步细化预案,便于操作,明晰防控物资预算,加强健康教育培训宣传的力度,全校分区域分重点地进行管理。

会后与会人员一起查看了大学城校区的健康观察区域,卫监所黄所长再次提出:宁可备而不用,不可用而无备,建议加快健康观察区域各功能区域的建设。

疫情就是命令,防控就是责任。学校将坚定信心、科学防治,坚决做好疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战。