紧跟食品新规定,我们行动啦!
2019-04-02

响应新规,打造广中医舌尖上的食堂,后勤各部门已在行动!

提升菜品质量,推出全新菜式

经常收到大家的反映,食堂的菜式和口味这么多年基本都没变化,根据这些问题,在新学期开始,我们食堂的厨师们开始努力改善旧菜式、研发新菜式,目前已进入考核阶段,由我们食堂的总厨师长考核通过后就可以正式以全新的口味出售。

2019年春季开学 菜式考核

接下来,各个食堂将不定期研发新菜式,或推出体现适应当季气候的菜品,或体现中医院校的特色,推出养生药膳等。同时,也将会在全校范围内开展菜式评比活动,由大家选出自己最喜欢的菜式,你们的意见和建议是厨师不断努力的方向和动力。

少油少盐,健康饮食

又咸又油貌似成为了高校食堂菜式的代名词,这一次,广中医的食堂决定不仅要我们学生吃得放心、吃得好,还要吃得健康。我们在大学城第二食堂正式推出“少油、少盐,健康饮食专窗”,如果师生们喜欢,我们还会在各个食堂进行推广。

少油、少盐,健康饮食专窗

少油、少盐,健康饮食菜谱

食品安全监管新变化

作为每天服务几千名学生的高校食堂,我们做得好吃、做得健康那当然是不够的,更重要的是要做到安全放心!食品的安全是我们最重要和最关心的问题,怎么保障咱们师生的健康,我们一直在努力。

1.完善监管体系。

①每日自查

每个食堂配备专职或兼职的食堂安全管理员,每天开展不少于一次的食堂安全自查工作。

②周检查

设立了学校食品安全总监督员,每个星期开展不少于一次的巡查工作。

③月检查

每月最后的一个周末,组织到各个食堂开展检查评比一次。

④飞行检查

后勤管理处、学生代表、老师代表不定期进行突击检查。

食堂的月度检查

2.后勤监督例会

学校学生会权益部每个月收集师生对食堂工作的意见和建议,定期召开后勤监督例会,食堂负责人针对问题及时作出改进。

2019年3月份 后勤监督例会

3.食堂开放日

每学期,学校食堂与学生会权益部联合举办“食堂开放日”的活动,让同学们可以走进食堂亲眼观察食堂生产的每个环节,亲身了解食品安全的情况。

4.加强培训

①理论培训

不定期组织食堂从业人员开展食品安全理论知识的学习,加强食堂工作人员的食品卫生安全意识和规范员工的操作流程,提高食堂的服务质量。

2019年春季学期 食品安全知识培训

②实操培训

由食堂的经理或食堂安全管理员依照食品安全操作规范的要求,对各个环节的员工进行实际操作的培训,落实培训内容。

不管是食堂的安全监管,还是菜品质量提升,都欢迎大家共同参与,一起为食堂的食品质量和安全保驾护航。