后勤管理处
工作通知
当前位置: 首页>>工作通知>>正文
【办事流程】学生宿舍调整业务流程
2022-04-22  

1.调整对象:因日常教学计划、学生处和研究生院的管理要求、休学、复学、学籍变动、申请走读等原因导致个别同学需进行床位的调整(跨校区调整不在本流程范围,具体按学校发出通知时间和流程办理)。

2.调整要求:申请入住时长需超过六个月,六个月时段以内的不予以受理。

3.调整流程:

第一步:学生在后勤管理处官网下载并完整填写《广州中医药大学学生宿舍入住(退宿)申请表》;

第二步:经辅导员、学工办(导师)、学院(院所)、学生处(研究生院)签字盖章后,交表至居住校区物业公司宿管办公室;

第三步:物业公司在一周内通知学生最终审批结果,如通过审批,到对应楼栋宿管服务台办理相关手续。

(1)大学城校区

交表地址:大学城校区学生宿舍5栋1楼智慧校园隔壁

咨询电话:020-39358735

(2)三元里校区

交表地址:三元里校区期刊楼201宿管办公室

咨询电话:020—36585192

(3)办公时间

   周一至周五:早上8:30到12:00,下午2:00-5:30

4.    安排规则:

(1)为保证学生宿舍管理有序,学生入住(调入)宿舍原则上为同学院同学段同年级或同一年毕业学生居住宿舍。

(2)确保床位资源有效利用,原则上调整宿舍只安插在符合上一条规则的有零星空床位的宿舍或学生之间相互调换。

 

关闭窗口
热点文章
服务指南
办公电话

 版权所有 (C)  2017-2020  广州中医药大学-后勤管理处 All rights reserved