酷暑之下依旧忙碌的食堂——2023年暑假饮食服务工作纪实
2023-08-29

2023年暑假,饮食服务中心的从业人员始终坚守在学校膳食保障工作一线,在做好留校师生饮食服务工作的基础上,全力做好食堂设施维护、四害消杀、技能培训等工作。

迎酷暑,战高温,全力保障暑假餐饮供应

暑假期间,三元里校区教工食堂和大学城校区第二食堂每日正常营业,七十余名食堂员工迎高温、战酷暑,坚守在工作岗位上。食堂为留校学生制定了科学营养的菜谱,每日采购新鲜的食品原材料,认真仔细验收,保证食材新鲜安全;从业人员长时间、高负荷在炎热的操作间内,完成食材洗消加工到烹饪售卖等环节的工作,满足留校师生的就餐需求,保障暑假膳食供应。

查设备,灭四害,为新学期开学保驾护航

充分利用暑假这一保养“黄金期”,清洗全校食堂的抽排设备和油烟管道;排查各类设施设备的使用情况,对设施设备进行保养和维修;开展除四害消杀工作,采用喷雾剂药物消杀方式,对大厅、走廊、卫生间、下水道、垃圾房、后厨等易聚集蚊蝇鼠患的场所喷洒药物,从源头上减少蚊蝇密度;筑牢食品安全防线,为新学期工作平稳有序开展打下坚实基础。

面对高温酷暑,饮食服务中心的从业人员迎难而上,连续奋战,恪尽职守,用实际行动诠释后勤人的使命担当,为师生提供坚实的后勤服务保障,以饱满的工作热情迎接新学期的到来。