舌尖上的保卫战——我校开展食堂食品安全专项检查
2020-09-12

为加强对学校食堂的安全监督管理,进一步提高食堂服务质量和管理水平,切实保障广大师生的食品安全。8月31日上午与9月7日下午,由潘华峰副校长带队,后勤管理处潘伟增书记及相关部门工作人员组成检查小组,对我校食堂食品安全工作进行了专项检查。

期间,潘华峰副校长深入教工食堂和新学生食堂的食品加工间、烹饪间、仓库等关键区域,对食堂的消毒保洁、食品加工过程中的卫生状况以及就餐大厅的疫情防控情况进行仔细的查看,并向食堂负责人详细了解食堂卫生、员工身体健康、经营管理、物资采购的相关情况。

潘伟增书记重点检查了设施设备、食品的制作与留样、物资采购,食品添加剂的使用、餐厨用具的清理、疫情防控措施等情况,并认真听取食堂负责人的汇报并指出:食品安全无小事,食堂不能放松一个进货渠道,不能轻视一个操作过程,不能疏漏一个防疫细节,打好舌尖上的保卫战,确保疫情常态化之下食堂工作有序运行。

潘华峰副校长强调:2020年秋季开学在即,要认识到食品安全在食堂管理工作中的重要性,在做好食品安全与疫情防控工作的前提下,妥善完成新生报到、旧生返校等开学前后的膳食供应工作。

本次专项检查,进一步规范了食堂从业人员行为,增强了食堂工作人员的卫生意识、责任意识,加强了食品安全管理,对扎实推进平安校园建设起到了积极的促进作用。

2020年9月12日