科学安排疫情防控,精准布置返校方案——潘华峰副校长部署春季学期学生返校方案制定工作
2020-02-07

进入2月以来广东省新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势依然严峻,广东省教育厅发布《广东省教育厅关于全力防控疫情确保安全开学的通知》等相关文件后,2月6日学校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组成员兼办公室主任潘华峰副校长立即召集教务处、学生工作部、研究生院、国合处、后勤管理处等部门领导及管理干部,在三元里校区办公楼2楼会议室召开春季学期学生返校方案工作布置会。

会上,潘华峰副校长通报了省教育厅相关文件精神以及学校新冠肺炎疫情防控工作的最新进展,重点强调坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,保障广大师生员工生命安全和身体健康,要求各教学及学生管理部门要根据广东省教育厅文件精神,围绕四个“确保”做好返校和开学准备工作:一是“确保安全”,二是“确保健康”,三是“确保有序”,四是“确保质量”,同时要求各部门制定学生分批分期返校工作方案及教学预案。

潘华峰副校长同时布置新冠肺炎防控工作任务,要求各管理部门不断加强新冠肺炎相关的宣传教育及疫区重点人群的筛查工作,继续完善全校师生员工行踪和健康状况每日报告机制;落实联防联控,加强群防群控,密切联系师生开展相关工作,全力阻断校园输入性疫情,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

2020年2月7日