坚守初心担使命 谱写后勤新篇章——后勤管理处党总支书记、处长讲党课
2019-11-09

11月8日下午,在全处深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,后勤管理处党总支书记潘伟增、处长龚建文同志在办公楼104会议室为后勤全体党员讲了一堂生动的党课。后勤管理处副处长刘凯、李渊同志及及后勤管理处其他党员聆听党课。

潘伟增书记的党课题为《坚守初心担使命 谱写后勤新篇章》,他结合2019年全国中医药大会内容,指出主题教育的十二字方针“守初心、担使命、找差距、抓落实”与中医药大会的八字方针“传承精华,守正创新”在理论内涵上是相互契合的,也是共通互溶的,是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现。这二十字应是后勤党员下阶段工作的重要指南,要求深刻琢磨领会其之间的关联性与顺延性,以及对工作推进的指导意义。

龚建文处长的党课题为《守正问题导向机制 创新后勤工作体系》,他指出全国中医药大会是新中国成立以来第一次以国务院名义召开的全国中医药大会,八字方针“传承精华”是道路目标,“守正创新”是道路指南。后勤管理处组建以来,后勤服务工作面貌焕然一新,党员干部守初心、担使命的精气神前所未有的高涨,不断解决广大师生普遍关心的突出问题,增强了师生的获得感、幸福感、安全感。要实现广州中医药大学后勤新使命,就要切实守正问题导向机制,创新后勤工作体系,以机制推进工作,以体系落实工作。

最后,潘伟增书记、龚建文处长与后勤党员干部们共勉,希望用好党的理论武器,不断提高后勤服务管理水平。党员们备受鼓舞,一致认为这是一次高质量的党课,大家纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,为实现广州中医药大学后勤新使命而不懈努力。

后勤管理处党总支

2019年11月9日