守后勤初心 担服务使命 | 后勤管理处党总支各基层党支部开展支部书记讲党课学习交流活动
2019-10-22

10月11-21日期间,后勤管理处党总支各基层党支部通过支部书记讲党课的形式,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流活动。各支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,分别组织党员学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神等学习材料。

10月14日,后勤管理处党总支第一党支部书记何迎舟同志结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育学习暨叶欣烈士先进事迹报告会进行党课交流。她指出开展“不忘初心、牢记使命”先进典型教育,就是要弘扬、学习烈士用生命诠释爱国的伟大精神,让爱国主义深植入我们的精神基因。对英雄的最好纪念,就是以他们为榜样,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕为党育人、为国育才、立德树人的根本任务,勇于担当、无私奉献、始终保持昂扬的革命斗志。

10月11日,后勤管理处党总支第二党支部书记张小安同志以《新时代中国共产党的历史使命》为题进行党课讲授。中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这个新时代,是承前启后,继往开来的时代。新时代中国共产党的历史使命是团结带领全国各族人民在中国特色社会主义道路上全面建成小康社会,进而全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族的伟大复兴。作为后勤党员,在当前形势下,我们应该从本职工作出发,全力配合后勤的改革,推进后勤的各项工作取得成效。

10月16日,后勤管理处党总支第三党支部书记刘伟嘉同志和全体党员分享了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》的精髓内容,党员们认真学习,踊跃发言,以中国女排为实例,共同总结了女排精神的关键词:爱国、坚毅、顽强、拼搏。学习中国女排“在不利时咬住比分”的拼搏精神,在后勤工作中克服畏难情绪,坚持不懈,攻坚克难,共同推动我校后勤工作走上新台阶。

10月21日,后勤管理处党总支第四党支部书记黄进同志用故事性的叙述方式讲了一堂生动的党课。她分享了共产主义战士张思德、革命的螺丝钉雷锋、晋代书法家王羲之、北宋史学家司马光等故事,鼓舞着每位党员要爱岗敬业、精通本职工作。坚持学习,努力提高专业技能和专业水平的信心,立足岗位职能,以为患者提供优质服务为使命。

后勤管理处党总支

2019年10月21日