后勤管理处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨
2019-10-22

10月17日,根据《广州中医药大学后勤党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,后勤管理处党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组在办公楼418会议室举行第二次集中学习研讨。后勤管理处党总支书记潘伟增同志、后勤管理处处长龚建文同志、副处长刘凯、李渊同志做了发言。后勤管理处张小安、刘伟嘉、黄进、何二洁同志参加了此次学习研讨。

后勤管理处党总支书记潘伟增同志分享了《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》,“党作出实行改革开放的历史性决策,是基于对党和国家前途命运的深刻把握,是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结,是基于对时代潮流的深刻洞察,是基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟。”他结合后勤工作谈到,全面深化改革意义高远,对后勤改革具有重要意义。我们要坚持党的领导,发挥党协调各方的优势,抓住机遇,配合学校机构体制改革,以问题为导向,深化后勤改革。

后勤管理处处长龚建文同志结合《习近平在河南省兰考县委常委扩大会议上的讲话》强调,正人先正己,后勤管理处领导干部要起带头作用。在主题教育期间,后勤领导干部要带头找差距抓落实,立行立改,努力解决多项后勤老大难问题,做到既有人情味又按原则办。实实在在、堂堂正正做人做事,不搞“假大空”。

后勤管理处副处长刘凯同志分享了《习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》,“理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念。”他结合正在上映的《我和我的祖国》电影中的故事《夺冠》,指出,女排精神在每个时代具有不同含义,女排精神的精髓是勇于拼搏、竭尽全力。理想的实现需要坚持不断的努力、不怕困难、迎难而上的勇气和信念。后勤工作更需要女排精神,他鼓舞大家要坚持不懈的追求和努力,竭尽全力的拼搏。

后勤管理处副处长李渊同志以“贯彻群众路线,以师生为中心,切实提高师生的获得感和幸福感”为题,谈到后勤党员干部要把群众观点和群众路线深深植根于思想中,具体落实到行动上,要放下官架子,做师生的勤务员。我们要时刻以师生为中心,心系师生,踏实工作,既让领导放心又让群众拥护,要不怕困难,用于挑战,努力提高师生的获得感、幸福感。

2019年10月21日