后勤管理处
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
三元里校区教工住宅楼违章住户自拆动员会纪要
2018-10-16   审核人:

2018年10月12日下午,潘华峰副校长在三元里校区办公楼二楼会议室主持召开了三元里校区教工住宅楼违章住户自拆动员会。会议解读了《广州市白云区人民政府关于全面整治违法建设的通告》,宣读了《广州中医药大学三元里校区教职工住宅楼首层整改暂行方案》,同时就违建自拆相关工作进行了讨论和交流。

会议首先由三元里街道城管执法队李国炳队长、梁锐刚指导员解读了《广州市白云区人民政府关于全面整治违法建设的通告》,并指出白云区将拆违控违作为践行“两个坚决维护”、落实中央和省、市部署要求的具体行动,将以最严密的巡查监督、最严格的审批报建制度、最严厉的执法打击、最严肃的查人查事,坚决遏制新增违法建设,有力有效消化存量违建,并坚决完成全年的违建清拆任务。

随后,龚建文处长宣读了《广州中医药大学三元里校区教职工住宅楼首层整改暂行方案》,明确了违建整改的具体要求及相应标准。

在会议的讨论过程中,与会代表纷纷表示会配合政府和学校的拆违工作,同意拆除,同时从各个角度出发,纷纷畅所欲言,提出了:违建的认定标准如何,违建拆除后的验收标准如何,违建拆除费用来源,一附院的违建何时拆除,学校公共服务区域是否存在违建及何时拆除等问题。

在仔细聆听了与会者的讨论后,潘华峰副校长就会议内容进行了总结和指示:一、三元里校区违建整治工作是学校党委落实省委巡视重点整改项目,是学校党委当前的重要工作之一,该项工作得到了广大教职员工的支持与配合,目前已取得了阶段性的成果,在职教职工所属违建已全部拆除,离退休教职工及校外人员所属违建也有部分完成了自拆,各方面工作均有不同程度的进展,希望大家做守法公民,继续支持学校的工作,建设和谐美丽的校园;二、经与三元里街道城管执法队反复沟通,首层违建整改标准已基本确认,颜色等具体标准问题可与三元里街道城管执法队进一步沟通协商;三、由于房改后教职工住宅的产权已由单位转为个人,所以所属违建自拆费用需由个人承担;四、下一步违建整改工作将根据实际情况调整工作方案,稳步推进落实。

三元里街道城管执法队梁锐刚教导员、李国炳队长,三元里街广州中医药大学居委会彭锦文主任、三元里校区违建专项整治工作小组成员、部分二级单位领导、违章住户代表参加了会议。

关闭窗口
热点文章
服务指南
办公电话

 版权所有 (C)  2017-2020  广州中医药大学-后勤管理处 All rights reserved